Rugby - MHR - Bordeaux-Bègles (28/23)

C'était un match où il fallait prendre des points. Ça c'est fait...

Un rendez-vous de qualité.

Une belle cartouche ! © photo Yvan Marcou
Dès l’entame, les joueurs de Fabien Galtier ont appliqué les consignes à la lettre: ATTAQUER
C'est ainsi que le premier essais a été marqué par Nagusa à la deuxième minute sur une attaque fulgurante surprenant leurs adversaires. La tonalité du match était donné et ce dernier s'est joué sur un bon rythme avec de longs temps de jeux, gâchés, hélas, par des fautes de mains provoquées par une farouche défense des bordelais.
Partie agréable dans un du Manoir qui était bien rempli avec 9 896 spectateurs qui comme d’habitude ont soutenu leur équipe.
Les montpelliérains ont tourné en tête à la mi-temps avec 14 points contre 6 et ils ont gardé le score pour gagner 28 à 23, avec quelques plaquages destructeurs.

Montpellier: 2 E Nagusa (2), Bérard (64); 6 P Escande (9, 26, 30, 53, 60), Paillaugue (47)

Bordeau-Bègles: 2 E Le Bourhis (42), pénalité (80); 2 T Bernard (42), Saubusse (80); 3P Bernard (16, 28, 57)

Evolution du score: 5-0, 8-0, 8-3, 11-3, 11-6, 14-6/14-13, 17-13, 20-13, 20-16, 25-16, 28-16, 28-23

Montpellier: Bérard; Ranger, Tuitavake, Ebersohn, Nagusa (Dupont, 51) (o) Trinh-Duc (cap.) (m) Escande (Paillaugue, 66); Gorgodze, Beattie (Tulou, 55), Bias; Privat (Timani, 54), Tchale-Watchou; Bustos (Fa’anunu, 66), Géli (Ivaldi, 57), Nariashvili (Watremez, 68)-Rempl. tempo.: Nagusa par Paillaugue (40-50)

Exclu. tempo.: Escande (39, antijeu)

Bordeaux-Bègles: Domvo; Talebula, Le Bourhis, Lacroix (Brousse, 60), Connor (o) Bernard (Lonca, 66) (m) Adams (Saubusse, 65); Chalmers (Tuifua, 57), Clarkin (cap.), Madaule; Fakate, Marais (Treloar, 62); Toetu (Florea, 65), Avei (Auzqui, 40), Poux (Poirot, 62)

La note du match: 13/20-L’homme du match: François TRINH-DUC (Montpellier)

Pour visionner une sélection des meilleures photographies de ce match, cliquez ICI