RUGBY

Rugby à XV - MHR-Stade Français (23-3)

samedi 20 septembre 2014

Une première mi-temps où Montpellier a assuré l'essentiel dans un match presque ennuyeux.

Des défenses bien en place.

Sergio Parisse - meilleur joueur © photo Yvan Marcou
A l'Altrad Stadium de Montpellier, les stadistes étaient venus confiants après leur victoire du week-end dernier sur Toulon. Mais la feuille de match en manque de cadres montrait rapidement des limites de cette équipe sur la pelouse.
De part et d'autre les défenses hermétiques interdisaient quasiment d'aller jouer dans la zone des 22. Une avalanche de pénalités bridaient la partie, mais permettait au MHR de prendre les devants en première mi-temps qui se concluait par 16 à 0 au coup de sifflet avec un essai transformé et trois pénalité.
La seconde période donnait l'impression que les héraultais étaient plus dans la gestion du score que d'envoyer du jeu. Le public était en limite de l'assoupissement... ( Une pénalité pour Paris et un essai de pénalité pour le MHR)
Heureusement que des joueurs comme Benoit Pallaugue, Ben Mowen, Sitaleki Timani, Sergion Parissé et Jules Plisson ont montré des ambitions rugbystiques en essayant d'éclairer cette nuit d'un été finissant.